8 (812) 33 55555

8 (800) 333 03 55

звонок по России бесплатно
Задать вопрос

онлайн-менеджер

Новости вторичного рынка

20 марта 2015 15:31

Земельные участки лидируют по спросу

Агентство «Петербургская Недвижимость» подвело итоги первых двух месяцев 2015 года на рынке загородной недвижимости: наибольшими спросом пользуются земельные участки.

По данным агентства «Петербургская Недвижимость», объем сделок с загородными объектами в январе-феврале 2015 года остался на уровне прошлого года. Покупатели были достаточно активны. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдался рост сделок с недорогими земельными участками. Так, по данным прошедших двух месяцев 2015 года, наибольшим спросом пользовались недорогие участки площадью от 6 до 10 соток в ценовом диапазоне 1,1-1,7 млн. руб. Таких сделок в январе-феврале текущего года было 58% от общего числа закрытых сделок.

 Устойчивый спрос на рынке загородной недвижимости продемонстрировали индивидуальные  дома на участках ИЖС, а также дома в садоводствах в сравнительно невысоком ценовом диапазоне – 1,2-3 млн. руб. Доля таких сделок в общей структуре сделок составила порядка 40%.

В географическом отношении места распределились следующим образом. Наибольшим спросом среди покупателей традиционно пользовался Всеволожский район, который всегда являлся лидером по количеству предлагаемых к продаже земельных участков, коттеджных поселков и индивидуальных домов. С объектами, расположенными в этом районе, было заключено 43% сделок. Ломоносовский район, который в последние  года два претендует стать новым лидером по продажам, выбрало 26% покупателей.

 

© 2018, Петербургская Недвижимость. Все права защищены.

Закрыть