8 (812) 33 55555

8 (800) 333 03 55

звонок по России бесплатно
Задать вопрос

онлайн-менеджер

Заказать звонок

В удобное время

Новости вторичного рынка

20 июля 2017 11:08

Будущее дач

Российских дачников ждут нововведения

Новый закон планируется принять уже на этой неделе

Госдума планирует принять на этой неделе новый закон о дачниках. Как пишет «Российская газета», действовать новые правила начнут с 1 января 2019 года, чтобы садоводы «успели привыкнуть к нововведениям».

Основные мошеннические схемы с продажей дачКак обманывают на загородном рынке и как от этого уберечься?

Согласно новому законодательству, с 2019 года в стране останется лишь две формы существования коллективных объединений: садоводческое или огородническое товарищество. Партнерства и кооперативы упраздняются, дачные участки приравниваются к садовым.

Отличие садоводческих товариществ от огороднических заключается в том, что на садовых участках можно строить жилые и садовые дома, а на огородных – нет.

При этом в жилых домах на садовых участках можно будет зарегистрироваться.

https://r.mradx.net/img/F2/D2AB66.jpg

Огородникам оставят право возводить некапитальные постройки. При этом если на огородном участке уже стоит капитальное строение, отбирать право собственности и сносить его не станут. Однако новые капитальные строения построить не получится, говорится в статье.

Отмечается также, что в законе прописаны признаки, по которым коттеджи будут отличать от сараев.

Это сделано для того, чтобы лишить граждан возможности выдавать жилые дома за летние веранды, чтобы не платить имущественных налогов.

Кроме того, закон упорядочил отношения с садоводами-индивидуалами, которые пользуются общей инфраструктурой товарищества, но при этом не вступают в него и не сдают деньги на общие нужды. По новым правилам делать это придется обязательно. «Для несогласных разработают упрощенный порядок судебного взыскания взносов», – пояснил первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Сами взносы теперь будут существовать только в двух видах: членские и целевые, любые другие платежи признаны незаконными.

© 2018, Петербургская Недвижимость. Все права защищены.

Закрыть