8 (812) 33 55555

8 (800) 333 03 55

звонок по России бесплатно
Задать вопрос

онлайн-менеджер

Заказать звонок

В удобное время

Новости вторичного рынка

09 апреля 2019 10:38

Военнослужащим предлагают дать право добровольного участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения.

Военнослужащим предлагают дать право добровольного участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 4 апреля.
 
Законопроект, разработанный правительством, предлагает внести изменения в закон о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Авторы инициативы отмечают, что неоднозначное толкование положений закона приводит к ущемлению прав военнослужащих, которые не являются участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, были уволены с военной службы и в дальнейшем заключили новые контракты на службу. Эта категория граждан должна быть включена в обязательном порядке в систему ипотеки для военных с даты заключения нового контракта. Накопления для жилищного обеспечения им также начисляются с указанной даты. В то же время некоторые военнослужащие не хотят участвовать в ипотеке. Законопроект предусматривает их добровольное участие в ипотеке.
 
Также предлагается уточнить, что граждане, которые в связи с прохождением военной службы обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства жилого помещения, не могут являться участниками НИС.
 
Законопроект также дополняет персональный состав Совета по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения представителями Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.
 
© 2018, Петербургская Недвижимость. Все права защищены.

Закрыть