8 (812) 33 55555

8 (800) 333 03 55

звонок по России бесплатно
Задать вопрос

онлайн-менеджер

Позвонить с сайта

Бесплатный звонок

Новости вторичного рынка

31 июля 2019 13:41

Упрощение сделок с недвижимостью не сильно отразится на рынке

УПРОЩЕНИЕ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ НЕ СИЛЬНО ОТРАЗИТСЯ НА РЫНКЕ
С 31 июля упрощается регистрация сделок по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимость или ипотеке всех долей по одной сделке, а также договоров об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество.
 
Ранее такие договоры подлежали обязательному нотариальному удостоверению, а нотариальный тариф составлял за удостоверение таких договоров 0,5% от цены договора или кадастровой стоимости объекта недвижимости (в зависимости от того какая сумма больше), но не более 20 тысяч рублей. Таким образом, максимальная экономия на нотариальном тарифе ввиду отмены обязательной нотариальной формы для данных сделок составляет 20 тысяч рублей.
 
Отмена нотариального удостоверения сделок с недвижимостью позволит снизить финансовую нагрузку на граждан и сделать процесс более простым и быстрым, при этом на самом количестве совершаемых сделок упрощение правил никак не отразится. 
 
Стоит помнить, что по желанию собственников долей любую сделку, как и прежде, можно будет удостоверить у нотариуса.
 
Не всегда стоит экономить на нотариусе. Государственная регистрация перехода права собственности по нотариальной сделке совершается в течение трех дней, а государственная регистрация перехода права собственности в простой письменной форме – семь рабочих дней.
 
© 2018, Петербургская Недвижимость. Все права защищены.

Закрыть